Мой аккаунт Закладки (0)
Мои настройки
$ p
8 (495) 720-56-50
8 (903) 743-44-75
  • Пушкинский район, ул. Большая Тарасовская д. 111, стр. 9, пав. 17
  • info@oboigroup.ru
  • 8 (495) 720-56-50
  • 8 (903) 743-44-75
  • Пн-Вс - c 9:00 до 19:00
Пн-Вс - c 9:00 до 19:00
В корзине пусто!
Серые, голубые и кофейные фантазии от «Marburg»

Серые, голубые и кофейные фантазии от «Marburg»

Экстравагантность и абстракция на полотнах современной классической отделки могут быть представлены необычайно утонченно и элегантно. Однако создать такие обои для спальни, гостиной, холлов, коридора и комнаты подростка способны отнюдь не все производители. К числу тех, кому удалось совместить нетривиальность идеи, роскошь и качество, относится немецкий изготовитель обоев «Marburg». Его отделка под названием «Luigi Colani Visions» – сочетание необычных оттенков с декоративными рисунками.

Цвет и рисунки – составляющие нетрадиционной идеи оформления

Вся коллекция «Luigi Colani Visions» представлена в пастельных тонах. Но это не просто приглушенные гаммы кофейного, серого, фиолетового, голубого, молочного и бежевого оттенков. Это полотна, цвет которых имеет своеобразный эффект позолоты и серебрения. А достигается он за счет необычного способа нанесения рисунка:

Декоративные царапины
Поверхность некоторых изделий в коллекции будто исцарапана по кругу миллионом тончайших иголок, кончик которых был предварительно опущен в серебро или золото. Такие рисунки-царапины разбросаны по полотнам в хаотичном порядке и довольно компактно. От этого (при дальнем рассмотрении обоев) кажется, будто на стенах рассыпана крошка драгоценных металлов. На темном матовом фоне – золотые перламутровые царапины, на сером и голубом – серебрянные.

Визуальные разводы
К этой группе обоев относятся изделия с едва заметным или очерченным рисунком. Чтобы представить себе слабозаметный декор полотна, стоит вспомнить, как по поверхности водной глади разбегаются волны. А теперь мысленно перенести этот рисунок на полотно, которое облили густой коричневой, голубоватой или молочной краской. Эта волна тяжело расползается по поверхности, оставляя в разных местах волнообразные переливы и искажения цвета. Очерченный рисунок – это та же волна, граница которой прорисована витиеватой серебряной или золотой лентой.

«Кованые» рисунки и объемный эффект
Весьма оригинальные и необычные полотна, рисунок которых смотрится так, будто он отделен от самого полотна. Фон изделий – четкая имитация древесины, а тонкие линии, складывающиеся в лиственный узор, будто выкованы рукой талантливого мастера. Эффект объемности очень выражен.

Рекомендации по оформлению

Обоями «Luigi Colani Visions» не получится разбить пространство на функциональные зоны, но расставить с их помощью акценты можно. Немецкие дизайнеры рекомендуют:

Однотонными полотнами и изделиями с едва заметными рисунками оклеивать стены небольших комнат, комбинируя более темные варианты изделий на стенах со светлыми на потолке.

Полотнами с богатым и визуально выраженным рисунком оклеить стены комнат, в которых не предполагается большое количество мебели. Желательно, чтобы обстановка была сосредоточена в центре комнаты, а стены оставались открытыми: спальня, столовая, коридор, холл, кабинет.

Темные изделия – для больших и средних комнат. Светлые, даже с выраженным рисунком, – для небольших пространств.

Руководствуясь рекомендациями, вам удастся создать неповторимую атмосферу роскоши в комнате, продемонстрировать гостям индивидуальность и нетривиальность идеи оформления.